СВОИМИ СИЛАМИ. ДЕРЕВЬЯ ДЛЯ МОСКВЫ БОЛЬШЕ НЕ БУДУТ ПОКУПАТЬ ЗА РУБЕЖОМ

К такому решению пришли в Федеральном агентстве лесного хозяйства. Для озеленения столицы откроется собственный питомник.

Хозяйства для разведения растений в Подмосковье существуют. Однако ни одно из них, подчеркнули в ведомстве, не готовит цветы и деревья такого качества, чтобы они способны были выдержать суровые условия мегаполиса. Потому приходится везти из-за границы.

Теперь же Рослесхоз намерен создать специальный селекционно-семеноводческий центр. Он будет функционировать в окрестностях Москвы. Центр запланирован как питомник широкого профиля с разветвлённой сетью клиентов. По проекту, хозяйство будет обслуживать города Московской области, а их на сегодняшний день числится 73. Однако главным заказчиком станет именно Белокаменная. Питомник будет находиться в ведении Правительства Московской области. Как сообщили в Федеральном агентстве лесного хозяйства, с Правительством переговоры уже проведены: оно на 50% финансирует создание агропроекта, еще половину средств предоставит федеральный бюджет.
Предполагается, что возведут селекционно-семеноводческий центр меньше, чем за год. Вскоре потребность закупать саженцы из-за рубежа вовсе исчезнет, а москвичи смогут воочию оценить достижения российских растениеводов.

Кстати, на днях ландшафт столицы претерпит изменения. Накануне 9-го мая в Москве высадят более 12 миллионов тюльпанов.