ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ ПОЛУЧИТ НА РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОГРАММ 14 МЛРД РУБЛЕЙ

В этом году в Тульской области реализуют 21 программу, на которые из федерального бюджета выделяют почти 14 млрд рублей (+4%). Сведения предоставил зампред правительства Григорий Лаврухин.

Правительство России приняло решение увеличить финансирование приоритетных программ на 4%. Самый большой объем вложений, порядка 6 млрд рублей, пойдет на программу «Социальная поддержка населения», предусматривающую выдачу субвенций на оплату коммунальных услуг и выплаты гражданам, облучившимся во время аварии на Чернобыльской АЭС.

«Мы активно участвуем в различных федеральных программах, которые предоставляют нашему региону возможность реализовать все поставленные цели. В этом году в рамках ФАИП мы получим 1,6 млн рублей на строительство и ремонт дорог федерального уровня, 100 млн рублей на возведение здания областного суда, 434 млн рублей на инвестиционные программы», - рассказал губернатор Алексей Дюмин.

В виде межбюджетных трансфертов 3,5 млрд рублей поступят для поддержки материнства и агропромышленного комплекса. Суммарный доход регионального бюджета составит 63,6 млрд рублей, 70% которых израсходуют на социальную сферу.