В ЯРОСЛАВЛЕ ОТРЕМОНТИРУЮТ ОКОЛО СОТНИ ДОРОГ

22.06.2018

Участки ярославской улично-дорожной сети, которые на текущий и следующий годы не попали в федеральную программу безопасных и качественных дорог, будут ремонтироваться за средства консолидированной региональной казны.

Такое заявление сделал губернатор области Дмитрий Миронов. Речь идёт о выделении средств в общей сумме порядка 400 млн рублей. На эти деньги будут охвачены карточным ремонтом около сотни дорог. Качество проведения работ будет обеспечиваться в том числе использованием разных марок асфальтового покрытия для тротуаров, дорожной сети, а также внутриквартальных проездов. После утверждения конкретного перечня магистралей планируется объявить соответствующий тендер. Ожидается, что победители конкурса получат определённый объём работ в каждом районе областной столицы.

Ситуацию с будущим ремонтом прокомментировали в Общественной палате региона. В организации акцентировали внимание на том, что в крупных районах Ярославля есть дороги, которые имеют приоритет в силу своей высокой социальной значимости. Речь идёт в том числе о дорогах, расположенных возле учебных заведений, лечебных учреждений или рынков — это, к примеру, проспект Дзержинского, улицы Пионерская и Папанина. Все они будут ремонтироваться за счёт упомянутых средств из местного бюджета.