В ИРКУТСКЕ ПРОЙДУТ МАСШТАБНЫЕ ПРОТЕСТЫ ПРОТИВ ПОВЫШЕНИЯ ЦЕН НА БЕНЗИН

Иркутские автовладельцы собрались устроить масштабную акцию протеста по поводу повышения стоимости бензина. Соответствующая заявка от общественников была направлена в адрес городской мэрии. Митинг, запланированный на 7 июня, состоится в сквере имени Кирова.

Предполагается, что в массовом мероприятии примут участие порядка тысячи человек. До этого, 26 мая, на автозаправочной станции «Роснефти», расположенной на улице Байкальской, водители двух десятков автомобилей поставили свои машины, сославшись на поломку. На упомянутой АЗС за неделю цены на бензин повышались четырежды. Автомобили протестующих на заправке не создавали препятствий для проезда другого транспорта к заправочным колонкам (хотя, по некоторым данным, въезд на АЗС был блокирован в течение нескольких часов).

Водители таким образом попытались продемонстрировать своё недовольство ценовой политикой поставщиков топлива в розничном сегменте. Спонтанную парковку посреди заправки ликвидировали сотрудники полиции. После того, как им не удалось найти общий язык с водителями, работники правоохранительных органов начали выписывать штрафы за нарушение правил парковки, а также за создание препятствий для свободного проезда автотранспортных средств. Аналогичные акции прошли в ряде других населённых пунктов иркутского региона. Тем временем стоимость горючего в Иркутске увеличивается практически ежедневно.

Метки: цены, топливо, протесты, бензин