В Новосибирской области за прошлый год выросла среднемесячная заработная плата государственных и муниципальных служащих. Сведени

В Хабаровском крае увеличат финансирование программы по поддержке коренных народов. Вопрос обсуждался на встрече с губернатором Вячеславом Шпортом. Сведения предоставила пресс-служба правительства.

В 2018 году особое внимание власти уделили оленеводству, увеличив финансовую помощь в три раза. Размер субсидии на каждого северного оленя вырос до 7000 рублей, поэтому заводчики смогут оплатить не только расходы на содержание животных, но и заняться их разведением. Оленеводы попросили губернатора посодействовать в решении нескольких проблем: покупке современных раций, отстреле волков, улучшении ветеринарного обслуживания.

После встречи решено выделить субсидии на строительство социальных объектов и доставку продуктов. В Охотске, например, в этом году начнут реконструировать взлетно-посадочную полосу аэропорта и возводить средне специальное образовательное учреждение.