В ОРСКЕ НА РЕМОНТ КИНОТЕАТРА «МИР» ВЫДЕЛЯТ 53 МЛН РУБЛЕЙ

В Орске на капитальный ремонт кинотеатра «Мир», закрывшегося в 2016 году, потратят 53 млн рублей. Сведения об условиях проведения тендера появились на официальном портале государственных закупок.

Преображение кинотеатра начнется с фасада здания, которое сохранит узнаваемый вид. Внутренние помещения ожидает масштабная реконструкция. На установку противопожарной системы выделяется 400 тыс. рублей, на телефонизацию и закупку 153 аппаратов – 62 тыс. рублей, на монтаж вентиляционной системы – 5 млн рублей. В обязанности подрядчика также входит монтаж системы отопления, водоснабжения, замена проводки и прокладка кабелей для специального оборудования. Кинозал, вмещавший 350 человек, разделят на три: два по 91 и один на 189 мест. Для реализации задумки придется демонтировать 1500 кв. м стен.

Заказчик намерен провести «экологичные» работы, задействовав минимум техники, производящей шум и грязь. Для профилактики роста грибков и появления коррозии будут использоваться высококачественные плиты, бетонные блоки и кирпичи. Сами работы оцениваются в 49 млн рублей, еще 4 млн рублей уже направили на покупку 3D-системы, мощной акустической аппаратуры, экрана, сервера, проектора.

Заявки на участие в тендере принимаются до 13 апреля. Подрядчика определят 19 апреля. Сдача объекта должна состояться через пять месяцев после старта работ.