В ПРИМОРЬЕ АГРАРИИ ЗАСЕЯЛИ ЗЕРНОВЫМИ 3,8 ТЫС. ГА

В Приморье аграрии засеяли зерновыми культурами около 3,8 тыс. гектар. О ходе посевной рассказали в Департаменте сельского хозяйства и продовольствия.

Краевые сельхозпроизводители преступили к полевым работам, высадив на участке в 634 га однолетние травы, овсом засеяны 538 га, ячменем – 886 га, пшеницей – 2358 га. Работы продолжаются в Артеме, Уссурийске, Партизанском, Пограничном, Михайловском, Ханкайском, Хорольском и Октябрьском районах.

«В этом году суммарно планируется засеять территорию в 495 гектар. Для достижения плановых показателей важна поддержка правительства, и мы готовы ее оказать. На развитие отрасли представители АПК получат из областного и федерального бюджетов 2,8 млрд рублей. Также в этом году увеличены размеры субсидий, выдаваемых на производство тепличных овощей, крестьянско-фермерской и животноводческой продукции, модернизацию», - рассказал вице-губернатор Валентин Дубинин.

Стоит отметить, что врио губернатора Андрей Тарасенко назвал АПК стратегическим направлением в развитии региональной экономики, позволяющим насытить местный рынок и выйти на экспорт.