В РОССИИ МОГУТ РАЗРЕШИТЬ РЕГИСТРАЦИЮ БИЗНЕСА БЕЗ ОФИСА‍

В России могут разрешить регистрацию бизнеса лицам, не имеющим собственного офиса. Законопроект, предложенный Министерством экономического развития, находится на стадии рассмотрения и может вступить в силу с июля.

Министр Максим Орешкин впервые заговорил о регистрации компаний без привязки к офису в начале года, предложив оформлять документы на базе почтового ящика, не взимая при этом пошлины. Сейчас при постановке на учет компании несут убытки, снимая зачастую ненужные офисы. Новый проект может существенно сократить расходы и время на регистрацию.

Даже при соблюдении всех условий сотрудники ФНС часто недовольны арендованными в бизнес-центрах помещениями и обвиняют юридическое лицо в перепродаже адресов, используемых для создания фирм-однодневок.

Вопрос нуждается в проработке, так как при введении законопроекта проблемы могут возникнуть при открытии банковских счетов. Реквизитов «Почты России», указанных в бланке, без специального постановления может быть недостаточно для завершения процедуры.