В США С ПОМОЩЬЮ НАЛОГОВ БОРЮТСЯ С ТУЧНЫМИ ЛЮДЬМИ

06.04.2018

На сайте британского Министерства финансов появилась информация о том, что 6 апреля 2018 года в Великобритании вступил в силу налог на сахар. Это сделано с одной целью – сократить количество выпускаемой сладкой продукции, в особенности напитков, которые ведут к полноте.

Налог предназначен для безалкогольных напитков, в которых содержание сахара превышает пять грамм на 100 миллилитров жидкости. В том случае, если количество сахара больше восьми грамм, компании придется заплатить более высокий налог.

По словам британского Министерства финансов, те, кто решат оставить сахар в напитках в прежнем количестве, будут обречены платить налог в размере до 240 миллионов фунтов, что в долларах составляет 335,8 миллионов, каждый год.

Появление налога на напитки связано с повышением количества детей с диагнозом «ожирение». Денежные средства, которые удержит Минфин с компаний, пойдут на программы по сбалансированному питанию и повышенной физической активности у школьников.

Предложение о налоге было озвучено в марте 2016 года. После чего многие производители сладких безалкогольных напитков перезапустили выпуск продукции с более низким содержанием сахара. Минфин Великобритании рассчитал, до какого количества должно быть сокращено потребление сахара в сладких напитках в год – 45 миллионов кг.