ВЛАДИВОСТОКУ ТРЕБУЕТСЯ 1 МЛРД РУБЛЕЙ НА ПРОГРАММУ «ЖИЛЬЕ ДЛЯ РОССИЙСКИХ СЕМЕЙ»

Владивостоку не хватает 1 млрд рублей на достройку жилья по программе «Жилье для российских семей» реализуемую компанией «Приморкрайстрой». К вопросу, поднятому на заседании Заксобрания, подключилась краевая администрация.

В Департаменте градостроительства рассказали, что на достройку 12 домов в Снеговой Пади из областного бюджета выделят 411 млн рублей, еще порядка 1 млрд рублей будут привлечены в виде кредита.

Компания «Приморкрайстрой» планировала к концу прошлого года построить 36201,76 кв. м жилья эконом-класса стоимостью до 35 тыс. рублей за 1 кв. м, но из-за ряда проблем не успела выполнить задачу. Во-первых, на занятые под микрорайон земли наложили запрет. Во-вторых, из-за приостановки аккредитации страховые компании ограничили заключение договоров по привлечению дольщиков. В-третьих, застройщик не получил субсидии, которые обещались на подключение инженерной инфраструктуры.

Дольщики, успевшие внести взнос за квартиры, остались без жилья и неоднократно выходили на митинги, требуя вернуть им денежные средства. Напряженная ситуация заставила местные власти подключиться к решению проблемы.