ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ АКТИВИЗИРУЕТ МЕЖДУНАРОДНЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ ПОД ЧМ-2018

Волгоградские власти намерены развивать активное экономическое и социальное сотрудничество с теми государствами, сборные которых будут принимать участие в играх предстоящего чемпионата мира по футболу на стадионе «Волгоград Арена». Такое заявление сделал губернатор региона Андрей Бочаров.

«Проведение матчей в Волгограде, приезд национальных футбольных сборных, участие в составе официальных делегаций руководителей государств, регионов этих стран, представителей национальных компаний, бизнеса, спортивных функционеров создают уникальную возможность расширить географию и объёмы международного сотрудничества», — сообщил Бочаров.

По данным пресс-центра администрации области, он дал соответствующие распоряжения своим заместителям, поручив им подготовить предложения относительно налаживания сотрудничества с такими странами. Подчёркивается, что речь идёт в том числе о Японии, Тунисе, Польше, Исландии, Египте и Великобритании. Для того, чтобы развивать связи на международном уровне, требуется детальное изучение накопленного опыта в сфере взаимодействия региона с зарубежьем, уверен губернатор.

Предполагается, что основными вопросами, в которых Волгоградская область может найти точки соприкосновения с другими государствами, могут стать такие моменты, как активизация торговых отношений, реализация проектов туристической направленности и обмен студентами. В настоящее время волгоградский регион сотрудничает в торговом сегменте с целым рядом государств. В частности, экспортируются товары волгоградского производства в Египет, Румынию, Польшу, Латвию, Литву, Кыргызстан и Казахстан, а также на Украину.