ВОЛГОГРАДСКИЕ ВЛАСТИ ПРОВЕРЯТ ЗАКОННОСТЬ ПОВЫШЕНИЯ ЦЕН НА БЕНЗИН

В настоящее время в волгоградском регионе наблюдается резкое повышение стоимости горюче-смазочных материалов. Такое заявление сделал Андрей Бочаров, главаадминистрации области. Он подчеркнул, что за месяц на некоторых автозаправочных станциях цены увеличились на 10%.

«У нас дизель — 1,6%, бензин 92-й — 7,3%, 95-й — 7,5% только за месяц. Такое увеличение может негативно повлиять на окончание весенне-полевых работ и на будущий осенний сев, на наши осенние полевые работы, в том числе оказать влияние на рост цен на потребительском рынке, негативно повлиять на экономику региона в целом», — сообщил губернатор.

Чиновник обратился к правоохранительным и контролирующим органам региона, в том числе к руководствуобластной прокуратуры, с просьбой о проведении проверки законности повышения цен на топливо. Администрация области получила от него задание подготовить письмо по данной проблеме в адрес правительства России. Кроме того, глава области рекомендовал областной думе обратиться по этому вопросу в Госдуму иСовфед.

Также Бочаров поставил подчинённым подразделениям задачу в течение двухнедельного срока определиться с ситуацией касательно развития сферы поставок газомоторного топлива в области. Данная работа уже ведётся властями региона совместно с компанией «Газпром». По словам руководителя администрации, внедрение газомоторного горючего позволит добиться экономии на традиционных ГСМ. Он высказал уверенность в том, что следует максимально нарастить число заправочных комплексов, в противном случае перевод коммунальной и пассажирской автотехники на газомоторное топливо представляется достаточно проблематичным.

Бочаров акцентировал внимание на том, что готов договориться с «Газпромом» по поводу развития сети газозаправочных станций в волгоградском регионе. После того, как ситуация будет тщательно проанализирована, можно говорить и о соответствующей корректировке бюджета, подытожил губернатор. Напомним, вице-премьерДмитрий Козак объяснил причину повышения цен на бензин.