"Путин хочет уничтожить Украину рукам украинцев" - депутат

11.02.2018

Украинское общество настолько отравлено СМИ фобией "российской угрозы", что даже если бы на Донбассе не стреляли, Киев все равно бы пугал людей Путиным потому, что идея "общего врага" консолидирует и направляет народ в нужное политикам русло.

Источник фото: .pravda.com.ua
Источник фото: .pravda.com.ua

-Возможно законодательно остановить войну? Какова мотивация Путина в отношении Украины?

На вопросы корреспондента "Украинской правды" отвечаетмнародный депутат Виктор Чумак - политик, юрист и военный, который 14 лет работал в пограничной службе и более 10 лет - на командных должностях в Вооруженных силах.

"У России нет цели открыто начать войну. Это мобилизует весь западный мир против нее. Им это не нужно А вот держать Украину на коротком поводке - это им нужно. Им нужна серая зона, я бы сказал, раковая опухоль внутри страны, которая будет разъедать нас.
Если бы у Путина было желание закончить эту войну, мы могли бы давно ее закончить. Но вопрос в том, что ему надо отдать эту территорию в российских условиях, чтобы потом Украина больше никогда не ставила вопрос интеграции в НАТО, интеграции в Европейский Союз".

- Кто ответственен за эту войну?

Давайте начнем так - Кравчук, Кучма, Ющенко ... Такую ответственность могут нести только высшие руководящие лица государства. Определяют политику именно они.

- Может ли Запад реально "надавить" на Путина?

Путину плевать на то, что о нем пишут и говорят. У него есть только один ключик, который можно закрывать - это их счета. Счета Путина, людей, приближенных к нему. И надо закрывать эти счета, блокировать определенные инструменты передвижения денег - это чутко.

- А как сами россияне относятся к этой войне?

Я два раза разговаривал с той средой, и когда услышал мотивацию, мне стало дико. Потому что у нас давно такой мотивации нет.
Я спросил: "Зачем вам это нужно?". А они ответили мне: "Вы даже себя со своей провинциальной колокольни не понимаете, какую вы великую страну развалили".
Вот представьте себе: для них мотивация - собрать, воспроизвести в какой форме Советский Союз. Они же способны на все!