Google и Twitter дали показания о возможном вмешательства России в региональные выборы США

27.01.2018

Об этом в письменном виде их попросил комитет по разведке Сената США, у которого были подозрения в том, что российские спецслужбы были причастны к выборам губернаторов в штатах Нью-Джерси и Вирджиния.

Источник фото: 112.ua
Источник фото: 112.ua

Комитет по разведке США подал письменные запросы в компании Google и Twitter, которые являются наиболее популярными и часто используемыми социальными сетями среди пользователей. Вопрос, который интересовал американскую разведку - не было ли вмешательства со стороны российских спецслужб в региональные выборы, состоявшиеся в штатах Нью-Джерси и Вирджиния, а так же в выборы других демократических институтов Соединенных Штатов, проходивших в 2017 году.

Вице-президент Google Кент Уолкер , а так же генеральный юрисконсульт Twitter Шон Еджетт заверили представляемые им компании не выявили доказательств вмешательства со стороны Российской Федерации в ход волеизъявление граждан Соединенных Штатов. Вместе с тем, высокопоставленные чиновники заявили, что их компании продолжают работу над программами, противодействующими угрозам хакерских атак.

Напомним, что в октябре 2016 года США предъявили России официальное обвинение во взломе серверов политических партий и оказании прямого влияния на ход президентских выборов. Тогда руководители Facebook, Twitter и Alphabet были привлечены к даче показаний сразу трем комитетам Конгресса по предполагаемым намерениям размещения ложной информации.

80 тысяч постов были опубликованы в период с июня 2015 года по август 2017 года, и большинство из них были направлены на раскол американского общества относительно социальных и политических проблем. Среди них - расовые отношения и право на оружие, сообщает Facebook

По информации Twitter , ими было распознано и передано американскому законодательству более полутора тысячи фейковых аккаунтов, из которых поступала провокационная информация. По словам службы, было выявлено около 1,4 миллиона сообщений от русских троллей, связанных с выборами президента в 2016 году и все имена фейковых учетных записей были переданы на расследование американским спецслужбам.