Калининградские "Искандеры" наводят ужас на НАТО

Наши "Искандеры", размещенные в Калининградской области, наделали много шума среди НАТОвских генералов и заставили Европу снизить тон.

Источник фото: vesti.ru
Источник фото: vesti.ru

Размещенные в Калининградаской области военно- тактических ракет с ядерными боеголовками спровоцировало настоящий переполох как ближайших соседей России - Литвы -

"Если размещение на постоянной основе, то это означает угрозу не только Литве, но и половине государств Европы"-, пояснила Даля Грибаускайте.

так и НАТОвского руководства, которые не ожидали размещение этих комплексов на постоянной основе и потребовали от Российской федерации объяснений такому серьезному шагу.

" Для Североатлантического альянса комплексы "Искандер" в Калининградской области — не новость. Но такие шаги не снижают напряженности"-, подчеркнули в брюссельской штаб-квартире НАТО.

Объяснения не заставили себя ждать- глава думского комитета по обороне Владимир Шаманов, комментируя такой стратегический маневр, подчеркнул, что он является ответом России на размещение новых военных баз в Европе. Он заявил, что таким образом Россия намерена защищать свои западные границы.

Европейские соседи России пригрозили ответной реакцией:

"Североатлантический альянс и литовская армия должны будут выработать ответ на размещение в Калининградской области оперативно-тактических комплексов "Искандер", -заявил министр обороны Литвы Раймундас Кароблис.