"Лицо войны" - в Украинском институте Америки показали портрет Владимира Путина, сделанный из гильз

27.01.2018

Украинский институт Америки представил зрителям выставку "Пять элементов войны", на которой был показан портрет президента России Владимира Путина , составленный из гильз.

Источник фото: ukrainian.voanews.com
Источник фото: ukrainian.voanews.com

Двухметровая картина из более, чем пяти тысяч разнокалиберных гильз выполнена украинскими художниками Дэниелом Грина и Дарьей Марченко носит название "Лицо войны". Авторы признались, что гильзы для портрета были собраны во время Майдана в 2014 году, непосредственными участниками которого они были сами, а так же привезены художницей из зоны военного конфликта на востоке Украины. Именно эти гильзы, по словам автора, натолкнули ее на мысль о портрете российского президента.

Впервые картина была продемонстрирована в Вашингтоне во время выступления президента России Владимира Путина на заседании Генеральной Ассамблеи ООН в сентябре прошлого года.

«Мы сделали этот проект с целью показать каждому украинском, американцу, или человеку, который работает в Конгрессе информацию о том, что Путин пришел в ваш дом и он уже так просто не пойдет», - поделился соорганизатор выставки Алексей Сивак.

Марченко объяснила, что на портрете лицо Путина выглядит уставшим и грустным.

«Даже диктаторы, люди, которые делают плохие вещи, боятся, потому что им придется предстать перед небесным судом - рано или поздно», - добавила автор работы.

Выставка будет открытой до 5 февраля, а потом, по словам организаторов, поедет в Италию, Великобританию, Индию и даже Тайвань С музеями этих стран сейчас ведутся переговоры