Майк Пенс: США введут «самые жесткие» санкции против Северной Кореи

Соединенные Штаты в скором времени введут «самый жесткий и агрессивный» раунд экономических санкций, чтобы обеспечить денуклеаризацию Северной Кореи, заявил в среду вице-президент США Майк Пенс.

Источник фото: bbc.com
Источник фото: bbc.com
«Мы будем продолжать усиление нашей кампании максимального давления, пока Северная Корея не предпримет конкретные шаги для полной, поддающейся проверке и необратимой денуклеаризации. С этой целью я объявляю сегодня, что Соединенные Штаты Америки вскоре обнародуют самый жесткий и агрессивный раунд экономических санкций против Северной Кореи», - сказал Пенс на совместной пресс-конференции с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

Американский чиновник раскритиковал Пхеньян как «самый тиранический и угнетающий режим на планете».

Вице-президент США далее заявил, что Вашингтон не позволит Северной Корее «захватить» зимние Олимпийские игры «пропагандой».

«Мы не позволим Северной Корее скрывать реальность за Олимпийским баннером, что они порабощают своих людей и угрожают более широкому региону», - сказал Пенс.

Визит Пенса в Японию является частью его поездки в Азию накануне предстоящих игр в Пхенчхане, в которых спортсмены из Северной Кореи и Южной Кореи примут участие - беспрецедентный шаг, который стал результатом длительных переговоров, начатых после новогоднего обращения Ким Чен Ына.

После этого, совместные американо-южнокорейские учения были приостановлены по просьбе Сеула, однако Пентагон продолжал наращивать силы в регионе.