"Москва готова к ответным санкциям, но даст США время сохранить лицо " - заявил Рябков

России есть что противопоставить Соединенным Штатам в ответ на их санкции.
В Вашингтоне это прекрасно понимают и параллельно с санкциями начинают наращивать военный потенциал. Но даже генералы Пентагона сомневаются в своей победе над Россией в случае военного противостояния

Источник фото: ukrainian.voanews.com
Источник фото: ukrainian.voanews.com

Так комментируют интервью министра иностранных дел России Сергея Рябкова газете "Известия" по поводу ответных санкций Российской Федерации против США

Сергей Рябков заявил, что Москва готова к симметричному ответу на американские санкции против России как на уже предпринятые, так и на предполагаемые по так называемому "Кремлевскому докладу".

Глава МИД России напомнил Вашингтону о том, что российскими властями уже временной отменой договоренностей по ядерному оружию, обнародования списка американских политиков, считающихся антироссийскими, ограничения допуска американских журналистов на заседания Госдумы, а так же сокращение наполовину чиновников американского посольства в России.

«Мы располагаем адекватными мероприятиями в нашем арсенале, но их возможное введение требует отдельного политического решения», сказал Рябков. Очевидно, такое решение может принять президент Путин"- заявил Рябков.

Аналитики Пентагона отмечают, что отношения между США и Россией достигли самого низкого уровня со времен "холодной войны". Очевидными причинами этого они считают события в Сирии, на Востоке Украины, а так же вмешательство России в выборы президента США в 2016 году.

Реакция соцсетей на заявления Рябкова разделилась.

Одни считают, что Россия имеет самый мощный в мире арсенал вооружений, включая и ядерный потенциал и США ее боится, не то бы уже предпринимали меры порешительнее, чем угрозы "по телефонному списку".

Другие уверены в обратном - Россия кроме нефти и газа и вооружений не производит никаких значимых на мировом рынке продуктов, посему ничего противопоставить Штатам не может.