"НАТО уже не догнать Россию! "- немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung

10.02.2018

НАТО фактически оставили Европу беззащитной, сосредоточив свое вооружение в тех регионах, которые отвечают настоящим интересам США - Ближнем Востоке, Афганистане и Африканском континенте. После размещения в Калининграде наших "Искандеров" соотношение равняется 270 российских ракетных установок на одну НАТОвскую в этом регионе.

Источник фото: rueconomics.ru
Источник фото: rueconomics.ru

Калинингад стал надежным западным форпостом в Балтике. Это уже признала Европа, этим дисбалансом уже обеспокоены генералы Сеыеро-Атоантического блока и традиционно "выражают свою глубокую озабоченность" .

"Актуальный отчет американского стратегического исследовательского центра RAND показал, что Россия имеет в Балтийском регионе подавляющее превосходство над НАТО. Численность военнослужащих РФ у западных рубежей составляет 78 тыс. человек против 32 тысяч у НАТО в Прибалтике и Польше. Число танков составляет 757 и 129, бронетранспортеров – 1 276 и 280 соответственно. По ряду других ключевых позиций разрыв еще сильнее: так, у России в регионе в 11 раз больше САУ и в 270 – систем ракетной артиллерии", отмечает немецкий автор Лоренц Хемекер

Европейские аналитики отыскали единственное превосходство альянса над российским вооружением - это авиация: 5 357 самолетов против 1 251 у РФ), но у России более мощные и современные авианосцы и истребители так, что это уже не составляет проблемы.

Президент России Владимир Путин заявил, что увеличение числа российской военной техники у западных рубежей является ответным шагом на размещение НАТО вооружение в странах восточной Европы.

"Пускай тренируются. Все под контролем", - заверил президент на заседании клуба "Валдай"