Порошенко поблагодарил Соединенные Штаты за новые санкции против России

27.01.2018

На встрече с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном в Давосе украинский президент поблагодарил Соединенные Штаты за введение новых антироссийских санкций

Источник фото: РИА Новости Украина
Источник фото: РИА Новости Украина

Президент Украины Петро Порошенко заявил журналистам после встречи с Тиллерсоном, что он выразил благодарность американскому президенту и Конгрессу за принятие очередных санкций, направленных против Российской Федерации.

«Я поблагодарил господина госсекретаря за санкции, которые вводятся Соединенными Штатами против российских резидентов. Уверен, что эта политика является эффективной», — сказал Порошенко.

Накануне Соединенными Штатами были приняты очередные санкции против России, под которые на этот раз попали заместитель министра энергетики России Андрей Черезов, директор департамента Минэнерго Евгений Грабчак и глава «Технопромэкспорта» Сергей Топор-Гилка.

Со времени начала гражданской войны на востоке Украины, ее президент постоянно обращается с требованиями к международному сообществу о введении санкций против России так, как по его мнению, это поможет покончить с затянувшимся конфликтом.

Напомним, что Украинские власти непрестанно обвиняют Россию в агрессии, вмешательстве во внутренние дела и захвате востока страны под предлогом поддержки самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Москва же на международном уровне опровергает эти обвинения, заявляя, что после переворота 2014 года, Киев сам развязал конфликт на востоке страны, население которого отказалось подчиняться незаконной власти.