Представительство США при ОБСЕ сочло ситуацию в Крыму ужасной

04.02.2018

Эту тезу озвучил в своем выступлении на Постоянном совете ОБСЕ временно поверенный в дела США Гарри Камиан. Он упрекнул российскую власть в ущемлении прав человека на полуострове, а также потребовал от России допустить на территорию Крыма международных наблюдателей, прекратить преследовать крымских татар и покинуть полуостров, вернув его Украине.

Источник фото: http://vedomosti-ua.com
Источник фото: http://vedomosti-ua.com
«Уважаемые неправительственная организация Freedom House относит оккупирован Россией Крым в регионы с наихудшими условиями для осуществления фундаментальных свобод в мире. В России и оккупированном Россией Крыма те, кто выступает против оккупации, подвергаются преследованиям. Соединенные Штаты обеспокоены новыми приговорами суда по делам людей, которые индивидуально и мирно протестовали против подавления властями крымских татар 14 октября, которых сейчас не менее 65 Мы также отмечаем, что, по данным Крымской правозащитной группы, по меньшей мере 10 000 жителей Крыма призвали в армию. Мы призываем Россию прекратить такую ​​практику », - заявил Камиан.

По словам американского политика, США всецело поддерживают право Украины на отстаивание своей независимости и территориальной целостности начала и осуждают оккупацию Крыма Россией. Он отметил, что санкции Соединенных Штатов против Российской федерации будут сохраняться и приумножаться , пока Крым не будет полностью и безоговорочно возвращен Украине. В том числе, заверил высокий политик, санкции касаются агрессии России на востоке Украины. Камиан призвал российскую сторону отменить запрет на Меджлис крымско-татарского населения и впустить на территорию Крыма его активистов, освободить всех удерживаемых за решеткой украинских заключенных и позволить иностранным наблюдателям инспектировать ситуацию в подконтрольном России украинском полуострове.

Международная правозащитная организация Human Rights Watch 18 января заключила в своем отчете по Крыму, что Россия преследует мирный протест против оккупации, совершаемый украинскими и татарскими активистами и призвала к приведению политики в рамки европейских стандартов.

Напомним, что Украина официально заявила об оккупации полуострова Крым 20 февраля 2014 года. Международное сообщество не признало и осудило действия России относительно Крыма, что стало причиной введения экономических санкций против нее.