"Россия должна уйти из Украины и заплатить компенсацию за агрессию", - министр иностранных дел

10.02.2018

Украина еще лелеет надежды на то, что заграница ей поможет вернуть Крым, а Россию признает виновной в конфликте на Донбассе и заставит выплатить компенсацию за нанесенные убытки.

Источник фото: Вести.Ru
Источник фото: Вести.Ru

Не трудно догадаться, что именно США навязало Незалежной идею с "российской компенсацией". Ведь еще в прошлом году спецпредставитель США Курт Волкер заявил, что после того, как Рссия уйдет из Донбасса и Крыма, Украине надо инициировать судебные иски по компенсации ею "российского вторжения" в этом регионе.

Глава МИД Украины Павел Климкин не устает после этого требовать от Европы давления на Россию с целью "ее ухода из Донбасса", а так же "выбить" из нее эту компенсацию и "заставить" вернуть Крым Украине

"Четко понятно, что деоккупация Крыма станет единственным путем для решения текущих проблем с правами человека и безопасности на полуострове. Мы призываем к мирным скоординированным усилиям в рамках структуры специальной платформы, инициированной Украиной. Украина продемонстрировала свою приверженность достигнутым соглашениям благодаря практическим шагам.
До сих пор не было сигнала, что Россия когда-нибудь намеревалась соблюдать свои обязательства. Минские обязательства России включают прекращение огня, вывод ее войск и вооружения с территории Украины и возвращение контроля государственной границы украинскому правительству. Она должна покинуть временно оккупированный Крым и компенсировать ущерб, который она причинила украинцам, украинской земле и инфраструктуре", – сказал Климкин.