"Россия может стать причиной тысячи смертей в Великобритании!"- заявил министр обороны

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон в комментариях информагенству The Daily Telegraph заявил, Россия шпионит за энергоснабжением с целью его нарушения и приведения Великобритании в состояние тотального хаоса.

Источник фото: ukrainian.voanews.com
Источник фото: ukrainian.voanews.com

Гэвин Уильямсон отметил, что Москва не брезгует методами, которые для другой страны считаются абсолютно неприемлемыми.

Речь идет о четырех подводных соединения, которыми Великобритания связана с материком и получает электроэнергию и еще четыре - для получения газа. Уильямсон выразил обеспокоенность в том, что по его мнению, Россия может вызвать экономику страны недееспособной, если ей удастся повредить эту инфраструктуру. Он заметил, что русским в этом случае не надо будет появляться в Южной заливе в Скарборо, или около Брайтона, назвав это настоящей угрозой для его страны.

"Они будут рассуждать каким образом причинить боль Британии? Повредить экономику, разрушить инфраструктуру и на самом деле привести тысячи, тысячи и тысячи смертей, стремясь добиться полного хаоса внутри страны", - убежден Уильямсон.

Командующий сухопутных войск Великобритании сэр Ник Картер ранее предупреждал британские власти о том, что его стране будет очень сложно противостоять мощи военной машины России.

На это официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков сказал, что министр обороны Великобритании утратил связь с реальностью и ощущение здравого смысла. как сообщает военный корреспондент ВВС, на родине Уильямсона многие тоже считают паникером.