"Российские спецслужбы атаковали Украину не только с Крыма, но и изнутри страны", рассказал экс-глава СБУ

10.02.2018

Бывший глава СБУ Валентин Наливайченко рассказал в суде по так называемому "делу Януковича" как Россия "оккупировала Крым". Как известно, бежавшему из страны в результате переворота 2014 года президенту Виктору Януковичу вменяется измена государственным интересам, хищение чуть ли не всей государственной казны , а так же "сдача Крыма России".

Источник фото: us2web.ru
Источник фото: us2web.ru

В своих показаниях Наливайченко коснулся вопроса так называемой оккупации Крыма Россией. Он рассказал, что захват полуострова планировался Путиным еще сначала 2010 года. Москва, якобы, засылала своих агентов, которые вели пропагандистскую работу среди населения, усиливая сепаратистские настроения.

Под прикрытием работали тысячи агентов, которые только ждали знака из Кремля. И, по словам экс-главы Службы безопасности, к 2014 году почва для захвата была уже готова.

"Вторжение в Крым, в Донецк и Луганск совершили войска РФ. Со стороны Белгорода были вторжения военных вертолетов. С 24 февраля в Киеве, Виннице, Одессе и так далее действовали диверсионные группы из контрактников ВС РФ. Были аресты. Аресты, "наличка", взрывчатка, оружие, свидетельствовали об агрессии со стороны РФ.
Оккупация проводилась в основном силами Черноморского флота РФ в количестве 24 тысяч человек. Второе – контрактниками. Третье – коллаборантами. Еще одна составляющая – сепаратисткие организации, которые выступили пятой колонной", – подчеркнул он.

Напомним, что киевская власть, которая правит Украиной после переворота 2014 года считает Крым временно оккупированной территорией , а Соединенные Штаты сочли это поводом для введения санкций против России и дискриминации ее на международном уровне