США ввели новые санкции против Российской Федерации

27.01.2018

Соединенные Штаты продолжают давление на Россию из-за присоединения Крыма. Санкционный список пополнили еще 21 человек и 12 организаций.

Источник фото: 24tv.ua/ru/ssha
Источник фото: 24tv.ua/ru/ssha

Эта информация была распространена Министерством финансов США с комментариями о том, что причиной их введения является неправомерное по их мнению, присоединение полуострова Крым к территории Российской Федерации в результате референдума 2014 года.

"Под санкции попали 11 профессиональных российских сепаратистов в Украине, в частности так называемых должностных лиц ДНР / ЛНР. Да, санкционного перечня вошел министр угля и промышленности так называемой ЛНР Александр Мельничук, которого связывают с представителем близкого окружения Януковича Сергеем Курченко. Курченко также находится под санкциями." - сообщает служба "Голос Америки"

Среди попавших под санкции ОАО "Сургутнефтегаз" и множество его дочерних учреждений. Так же в санкционном списке оказались несколько граждан, занимавшихся поставкой газовых турбин Siemens в Крым.

Среди санкционных организаций оказалась так же принадлежащая Валерию Абрамову и Виктору Перевалову, дорожно-строительная компания "ВАД" , получившая на строительство железной дороги дороги "Таврида", которая должна соединить Симферополь и Керченский мост, вне конкурса 132 миллиарда рублей.

Кроме российский граждан и организаций, в санкционный список попала и польская Doncoaltrade, которая в прошлом году закупала уголь у Луганской Народной Республики.

наиболее крупным фигурантом списка является ООО "Евро Полис" Евгения Пригожина, которая по мнению американской стороны, собирается добывать 25% газа и нефти на освобожденной от боевиков сирийской территории.

Как сообщил "Голос Америки" со ссылкой на Минфин США, попавшие под санкции физические и юридические лица не смогут вести бизнес с этой страной, а их активы будут заморожены.