"Украина трещит по швам. Крымский сценарий возможен в любом регионе" - украинский политолог

10.02.2018

Националистическая риторика и действия нынешней украинской власти привели к тому, что многие регионы уже готовы к местным референдумам по отделению от Украины, как это произошло в Крыму в марте 2014 года.

Источник фото: Сегодня.ру
Источник фото: Сегодня.ру

Военный политолог Александр Перенджиев проанализировал текущее положение вещей и настроения в Украине за время правление после Майдана и пришел к неутешительным для страны и ее населения выводам. Он считает, что нынешней власти не удалось объединить страну, а напротив - она еще больше рассорила регионы между собой и поссорила ее с соседями из-за языковых законов, декоммунизации и желании навязать всей Украине бандеровские стандарты.

Такое положение вещей активизирует центробежные силы и в украинском обществе уже начинают появляться идеи обособленных административных единиц с выраженной автономией. Впоследствии это может привести к образованию на территории Украины несколько мелких государств с тяготением как к России - восточные и южные области, так и к Европе - Западная Украина.

Политики Киева, пришедшие к власти путем государственного переворота, не смогли выстроить грамотное управление страной, поэтому сейчас сталкиваются с серьезными последствиями в виде общественного недовольства. Желание изменить существующую структуру власти или вовсе «территориальный расклад» государства звучит все чаще. Если Киеву не удастся вовремя изменить положение дел, страну ждут необратимые последствия" -отметил политолог