В Киеве националисты подожгли церковь Московского патриархата.

27.01.2018

Боевики украинских националистических организаций совершают нападения на храмы и верующих московского патриархата. Полиция демонстративно не реагирует на вандализм и хулиганство радикалов.

Источник фото: nikitskij.livejournal.com
Источник фото: nikitskij.livejournal.com

Верующие киевской десятинной церкви Московского патриархата рассказали о том, что боятся ходить на службу после нападения на их церковь радикальных молодчиков из националистических организаций «С14», «Традиции и порядок» и «Сокол» , которые при помощи циркулярной пилы снесли стенд возле церкви и намеревались попасть внутрь. Они обклеили агитационными листовками парадный вход, повредили электропроводку и камеры наблюдения, а затем и вообще подожгли входную дверь.

Как рассказывает журналист Федерального агенства новостей, побывавший у церкви после совершения акта вандализма, полицейские прибыли на место преступления только после того, как молодчики уже стали расходиться и не спешили никого привлекать к ответственности. И это тне смотря на то, что полицейское отделение находится метрах в ста от церкви. Перед атакой на саму церковь вандалы напали на помещение "Православных журналистов", обвиняя их в распространении пропагандистской информации из Кремля.

Напомним, что министр иностранных дел России Сергей Лавров не раз привлекал внимание с трибуны ЕС и ОБСЕ о притеснениях церкви Московского патриархата на Украине, но реакция так и не последовала.

«Продолжается попустительство захвата храмов канонической Украинской православной церкви, насилие в отношении ее клира и верующих, не прекращаются попытки ограничить деятельность этой крупнейшей конфессии Украины, расколоть церковные общины», — заявил Лавров.