"Вторжение России в Украину зафиксировано в российских документах" - экс-президент Украины

10.02.2018

Первый президент Украины Леонид Кравчук уверен, что международный суд в Гааге по так называемой агрессии России против Украины в вынесении приговора Путину будет опираться на документ Госдумы, который разрешил ему ввести войска на Украину.

Источник фото: segodnya.ua
Источник фото: segodnya.ua

Кравчук уверен, что Украина в скором времени добьется признания мировым сообществом военной агрессии России на ее территории и президент России предстанет перед военным судом в Гааге подобно Милошевичу. Главным аргументом в своем утверждении первый президент Незалежной считает закон, якобы принятый Госдумой и разрешающий напрямую вводить войска на Украину, чем по его словам, и воспользовался президент России и при желании этот закон легко можно "прикрепить к делу"

"Вспомним 2014 год. Российский парламент дает согласие президенту Владимиру Путину ввести в Украину российские вооруженные силы для защиты русского населения, проживающего на территории Украины и являющегося гражданами Украины. Путин воспользовался решением парламента и фактически ввел российские войска в Украину, грубо нарушив суверенитет и территориальную целостность Украины, а также принципы международного права. Таким образом, Путин ввел российские войска в Украину по решению парламента, и разговоры о том, что они появились на украинской земле как-то неизвестно откуда, – просто политическое фиглярство Кремля", – пишет Кравчук.

Еще больше "доказательств", по утверждению Кравчука, могут предоставить американские спецслужбы и снимки из спутника. Суд над Путиным - это только дело времени, считает он.