Россия разрабатывает новый истребитель-перехватчик

05.04.2018

В западную прессу просочилась информация о том, что Россия ведет разработку истребителя-перехватчика нового поколения. Особый ажиотаж новость вызывает если учитывать, что США в принципе не имеют такого класса самолетов.

В чем особенность данного типа техники?

Основная задача перехватчика-защита воздушного пространства на довольно протяженных границах. Чтобы перехватывать самолеты, он должен летать гораздо быстрее, чем они. В данный момент на вооружении РФ стоит советский Миг-31, который, несмотря на большую историю, имеет превосходные характеристики. Развивая скорость до 2500км/с имеет большой радиус полета.

Миг-31, стоящий на вооружении:

Фото: Vitaly V. Kuzmin - http://vitalykuzmin.net/?q=node/226
Фото: Vitaly V. Kuzmin - http://vitalykuzmin.net/?q=node/226

Несмотря на это, время диктует к технике новые требования. По сообщениям источников, активные работы по строительству перспективного самолета начнутся сразу после поступления в войска новейшего истребителя Су-57.

Какими характеристиками должен обладать перехватчик нового поколения?

В первую очередь сверхзвуковая крейсерская скорость, технологии незаметности, а в перспективе- беспилотный вариант с гиперзвуковой скоростью. В такой конфигурации он будет способен перехватывать боеголовки ядерных баллистических ракет.

Если вам понравился материал, не забудьте поставить палец вверх. У нас много интересного.