США накажут страны, которые нарушат антироссийские санкции

09.04.2018
«У крушения СССР и Варшавского блока было много внутренних причин. Но ЦРУ годами выращивало внутреннее движение для подрыва соцблока. Нестабильность, которую они создали в 90-е годы, США использовали для окружения России военными базами. Потому что они понимают, Россия – это по-прежнему единственная страна, которая может уничтожить США.»
Филлип Эйджи (фильма «USA империя добра»)

В случае нарушения странами и отдельными гражданами введенного американской администрацией санкционного режима в отношении России, власти США без колебаний примут карательные меры. Штрафные меры будут приниматься «без колебаний». Об этом агентству ТАСС заявили в Госдепартаменте США.

"Мы полностью выполняем CAATSA (закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций"), как и предписал Конгресс, и мы без колебаний введем санкции против любой страны или лица, которые нарушат этот закон", - сказал собеседник агентства.

Летом 2017 президент США Дональд Трамп, после принятия Конгрессом, подписал закон, который наделяет власти США правом устанавливать ограничения против стран, заключивших крупные сделки с Россией в сфере оборонно-промышленного комплекса.

Как заявляли представители администрации США, им удалось помешать России заключить контракты на несколько миллиардов долларов.

Американские чиновники пытались раннее отговорить Турцию от покупки зенитно-ракетных систем С-400 "Триумф" у РФ. Но в Анкаре подчеркнули, что эта сделка точно состоится. Интерес к этим комплексам проявляют и ряд других стран, в том числе Индия.

Власти США 6 апреля объявили о введении санкций в отношении 38 российских физических и юридических лиц.

Представители администрации Трампа отметили, что данные ограничения не направлены против российского народа.