Дождались, введен экзамен для учителей

Наши власти всерьез задумались о том, что педагогов не хватает. А хороших педагогов не хватает катастрофически. Чтобы как-то исправить ситуацию, было принято решение, ввести обязательный экзамен, на повышение квалификации педагога.

Теперь повышение квалификации будет проходить по новым правилам. С 2020-го года, этот экзамен, планируется сделать обязательным, для всего педагогического состава. Педагог, получит возможность выбирать, как сдавать на повышение или подтверждение квалификации, старым или новым способом.

Новый способ, по своему принципу, похож на экзамен в выпускном классе-ЕГЭ. Многие педагоги обеспокоены тем, что из-за формального отношения, результаты будут не такие, как ожидают учителя.

Делается это для того, чтобы заинтересовать преподавателей и привлечь поток молодых педагогов. Чем выше будет подтвержденная квалификация, тем большую зарплату будет получать специалист. Государство будет доплачивать за разряд или квалификацию на протяжении 5 ти лет, до следующей аттестации.

Расчет будет производиться следующим образом; учитывается подтверждение квалификации и уровень образованности педагога. Каждая ступень, подразумевает под собой, прибавку к зарплате в 1/10 от оклада. Если педагог, получил, при аттестации, 2 категорию, а оклад (не стоит путать со всей заработной платой, премии и надбавки сюда не входят) 13 тысяч рублей, то прибавка составит 2600р. Также рассчитывается любая категория.

Обязательным теперь будет подтверждение квалификации у молодых специалистов. После окончания вуза, человек не сможет приступить к обязанностям преподавателя, пока не подтвердит свою категорию.

Также если учитель, в течение пяти лет, которые будут между подтверждениями квалификации, захочет повысить свой уровень, он имеет право сделать это, не дожидаясь положенного срока.

В Минобразовании уверены, что такая система нужна и поможет не только привлечь, молодых педагогов к работе, но и повысить уровень преподавания, в нашей стране. Также считается, что такая система, поможет молодым людям быстро двигаться по карьерной лестнице, делать это в старой системе аттестации, было довольно сложно.

Теперь обязательный экзамен, будет доводить до стресса не только учеников, но и учителей.

Как вы думаете, что изменит обязательная аттестация учителей в новой форме?

Если информация была для вас интересной, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Не забывайте делиться информацией с друзьями в социальных сетях.