Сколько нужно денег, чтобы собрать ребенка в школу

15 August 2019

Сборы ребенка в школу – это всегда волнительный момент. Родители тратят немало времени на поиск подходящих товаров, деньги и усилия. Порой необходимо немало времени, чтобы найти то, что нужно. Несмотря на большой ассортимент школьных товаров, могут возникнуть трудности с поиском школьного костюма нужного размера. Ситуация осложняется, если определенная школа или класс ввели собственную форму, которую надо заказывать в ателье. Тогда на пошив формы потребуется еще больше средств.

Сумма денег, которую необходимо потратить на сборы ребенка в школу, значительно отличается в зависимости от региона проживания. Не секрет, что в столице и других крупных городах страны цены могут быть выше, чем в малых городах.

Например, стоимость школьной формы стартует от 1 тысячи рублей, но может достигать и самых высоких цен. Средняя стоимость школьной формы составляет 2,5 тысячи рублей.

Рубашки также стоят по-разному. Цена начинается от 300 рублей и заканчивается 1,5 тысячи рублей. Если галстуки можно купить подешевле, за 120 рублей, то на обувь придется потратиться. Обычно родители покупают туфли, кроссовки и ботинки, чтобы ребенок ходил в них на улице. Каждая пара стоит порядка 2 тысяч рублей, хотя можно найти и более дорогие, и менее дорогие модели. Все зависит от бренда обуви.

Немалых расходов потребуется и на ранец, а его стоимость варьируется от 1 до 2,5 тысяч рублей. Дополнительно придется потратить деньги на канцелярские товары, спортивную одежду и другие мелкие расходы. Тем не менее траты получаются большими. Ситуация осложняется, если собрать в школу надо нескольких детей.

А какую сумму обычно тратите вы на сборы ребенка в школу? Делитесь своим мнением в комментариях.

Если эта статья оказалась вам полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Не забывайте делиться информацией с друзьями в социальных сетях.