GLS INVEST
251 subscriber

Как стать финансово уверенным в завтрашнем дне? Рассказываем про создание пассивного дохода.

«Вкладывай и зарабатывай» - вот основное правило любого богатого инвестора, который решил создать для себя #пассивный доход и жить на него, пользуясь им, как основным. Некоторые люди могут позволить себе вообще не работать и не тратить время на что-либо другое, кроме инвестирования.

Каким образом им удаётся этого достичь?

Конечно, самое главное – это опыт. Но опыт приходит со временем, а начинающим #инвесторам нужен очень аккуратный подход и немного удачи. При этом, везение весьма часто зависит от выбранного объекта.

Существуют инструменты инвестирования, которые сами по себе рискованные, взять хоть ценные бумаги, которые чуть ли не каждую минуту изменяются в цене. Однако, истории успеха есть. К примеру, есть такой знаменитый инвестор Уоррен Баффет, который сколотил своё состояние на инвестициях в ценные бумаги.

Фото из открытых источников:Canva
Фото из открытых источников:Canva
Фото из открытых источников:Canva

Он стал самым #богатым инвестором в истории и даже выпустил много книг по этой тематике. Его пример – явный показатель того, что человек может сформировать для себя #пассивный доход, если будет с умом подходить к вопросам поиска объектов для вложения.

Итак, давайте рассмотрим основные способы #заработка на инвестициях. Некоторые из них подходят только для опытных игроков и сопряжены с большим риском, а некоторые можно считать надёжными для всех, но не для всех доступными.

Начнём с самого популярного.

  • Акции. Это вид ценных бумаг, которые выпускаются на фондовой бирже компаниями-эмитентами. Покупая их, вы фактически становитесь владельцем небольшой доли #бизнеса и получаете с этой доли #дивиденды. Недостаток лишь в том, что акции могут как расти в своей стоимости, так и обесцениваться. Вкладывайтесь в них только в том случае, если вы уверены в успехе.
  • Облигации. Более надёжные бумаги, нежели #акции, но доходность по ним весьма невысокая. По факту, облигация – это как бы долговая расписка, по истечении срока которой вы получаете деньги с процентами.
  • Сдача жилья в аренду. Это один из видов операций с недвижимостью, на котором можно в принципе неплохо #зарабатывать. В среднем, рыночный ценник на аренду жилья сегодня варьируется от 15000 – 30000 рублей в месяц.
  • Банковский #депозит. Самый очевидный метод пассивного заработка. При этом, много на этом не заработаешь, ведь проценты по банковским вкладам, обычно, небольшие.
  • Инвестиции в залоги. Здесь можно инвестировать с уверенностью, что деньги вернутся. Главное, помнить о том, что вкладывать с залоговые сделки нужно через управляющих партнёров. Они берут на себя все риски и гарантируют высокую доходность. К примеру, в управляющей компании Джи Эл Эс Инвест (GLS INVEST) доходность составляет 24% годовых.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что методов пассивного заработка существует очень много. С какими-то легко, с какими-то не очень. Например, для того, чтобы инвестировать в залоги, нужно иметь хотя бы 100000 – 200000 рублей первоначального капитала, при этом, они, с большей вероятностью, оправдают себя.

Есть вопрос? - Пиши в комментариях, нам очень важна обратная связь или переходи наш сайт!

Подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые посты про финансы! Полезный материал: