Квест - вернуться живым

08.01.2018

Мы его вчера прошли. Вместе с тысячами других "путешественников", возвращающихся с новогодних каникул из Европы. А кто-то нет.

Выехали из Калининградской области в 5 утра по местному времени, в 6 были на границе. И границы-то обе (Россия-Польша и Польша-Беларусь) были прекрасные, в Польшу въезжали вообще одни.

Через 3 часа выезжали тоже на пустой таможне, белорусы только ехали нам навстречу на шоппинг. Думаю, часов через 5 там было традиционное мясо.

А потом началось - полчаса потеряли на "границе" Беларусь-Россия, там же теперь взялись проверять паспорта! На ходу правда, просто в окно показали 4 российских загран.паспорта на 4-х человек, тут же проехали. Нелегалов ищут?

Въехали в Смоленскую область, прогноз был на 12 ночи дома. И встали в огромную пробку на 2 часа. Большая авария в Каменке, 18 машин :( Мы когда проезжали, я посмотрела, как на эвакуатор грузили разбитую в хлам машину и быстро отвернулась. А сейчас нашла видео (здесь ставить не буду, кому надо, ищет сам) - почти все машины побиты сильно. Как это всегда страшно - все же ехали из отпуска, с праздников, а потом кого-то одного крутануло на скользкой дороге, и сразу по кругу, и на встречке тоже людей зацепило.

Очень боюсь таких ситуаций, а как следствие - и ездить на машине вообще. Муж водит очень аккуратно, а другие? Кто-то рядом не справился, и вот получается такое. Или как это произошло в прошлом году - 30 декабря мы выехали в ту же Польшу, в тот же Гданьск, машина полна подарков и мандаринов, забронирован отель и нас ждут фонарики и глинтвейн. Ага, щаз.

Не доехали до МКАД 15 метров, на Минке нам "в жопу" въехал парень на белорусских номерах, мы догнали впередистоящую машину. Стукнуло сильно, но стояли на светофоре, всегда все пристегнуты, никто не пострадал, но дети, конечно, испугались. Машина пошла под списание, съездили в отпуск. И с тех пор у меня настоящая фобия, все время в машине сижу и постоянно думаю - господи милый боже, только бы нам доехать до места нормально. Так нельзя конечно, надо что-то с собой делать. А что делать, если кругом такое? Не мы, так нас, как попали мы и вчера все эти люди. Кто тоже ехал весь день, с подарками, веселые и довольные из отпуска.

Начинается новый год!

Но мы дома, хоть и на 3 часа позже, и это самое главное. И с сувенирами традиционными, в этот раз без колбасы и сыра, только вкусное спиртное и конфеты, подаренные детям. Хотя вру, марципан я накупила сама, очень его люблю :)

Пусть все будет хорошо! Берегите себя. И других.