«ВЕРТЕКС» строит вторую очередь фармкомплекса

Фармацевтическая компания «ВЕРТЕКС» строит здание второй очереди инновационно-производственного комплекса в особой экономической зоне «Санкт-Петербург» на участке «Новоорловская» – лабораторно-складской корпус. Инвестиции в проект планируются в размере 240 млн рублей, еще предположительно 90 млн рублей потребуются на необходимое оснащение и оборудование.

Завершение работ и ввод в эксплуатацию объекта намечены на 2019 год. Общая сумма инвестиций АО «ВЕРТЕКС» на территории петербургской ОЭЗ с учетом строительства и эксплуатации открытой в 2015 году первой очереди фармзавода составит более 4,4 млрд рублей.

Вторая очередь инновационно-производственного комплекса – это четырехэтажное здание с техническим этажом общей площадью более 7 000 м2. В нем разместятся научно-исследовательские лаборатории и высокостеллажный склад готовой продукции, а также административно-офисный блок. Суммарная мощность лабораторий составит до 720 исследований в год. Объем склада – более 11 000 паллетомест.

«Строительство второй очереди продиктовано растущими потребностями компании. Поэтому необходимо расширить лаборатории в соответствии с развитием продуктового портфеля и объемом производства, создать дополнительные площади для хранения продукции, — комментирует генеральный директор фармацевтической компании «ВЕРТЕКС» Георгий Побелянский. – По итогам 2017 года рост объема производства компании составил порядка 30%, и нужно быть готовыми к дальнейшей положительной динамике».

Лаборатории службы науки и службы разработки занимаются анализом и синтезом химических веществ, а лаборатории мягких и твердых лекарственных форм – наработкой опытных партий веществ для дальнейших исследований и испытаний.

Складской блок готовой продукции в здании второй очереди – это дополнительное подразделение основного склада сырья и готовой продукции, расположенного в соседнем здании первой очереди.

Первую очередь инновационно-производственного комплекса площадью около 22 000 м2 «ВЕРТЕКС» открыл в 2015 году и стал первым российским фармпроизводителем с действующим фармзаводом по производству лекарств на участке «Новоорловская» петербургской ОЭЗ. В дальнейшем компания планирует расширение фармкомплекса и его мощностей.

О компании «ВЕРТЕКС»:

  • Российская фармацевтическая компания из Петербурга, зарегистрирована в 1999 году, производство стартовало в 2003 году.
  • Полный цикл от разработки до упаковки продукции — более 220 позиций лекарств, косметики, биологически активных добавок.
  • Половина лекарств производства компании входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). Это более 80 наименований.
  • GMP – стандарт подтвержден заключениями Минпромторга РФ. Национальному и международному стандарту ISO 9001 соответствует система менеджмента качества компании.
  • Лауреат Премии Правительства РФ в области качества 2017 г. Среди 10 лауреатов компания — единственный фармпроизводитель, а также лидер среди 280 участников конкурса по критерию «Процессы, продукция и услуги».
  • В конце 2017 года компании объявили благодарность за вклад в развитие фармпромышленности Минпромторг РФ и губернатор Петербурга.

Новости GMP