Дайте второй шанс этим фильмам - не разочаруетесь

25 March

Есть много причин, почему те или иные фильмы были негативно восприняты зрителями и критиками. Влияет пул актёров, время создания. Фильм может сильно резонировать с политической или социальной повесткой.

Не меньшее влияние оказывает бэкграунд картины: литературный первоисточник и его фанбаза, предыдущие экранизации, обилие фансервиса или же его полное отсутствие. Очень просто подчиниться реакции большинства и предвзято отнестись к фильму. Давайте исправлять.

Что не с этими фильмами? И почему стоит их посмотреть?

Дайте второй шанс этим фильмам - не разочаруетесь

Зардоз, 1974

рейтинг - 6,6

Достойный представитель жанров фэнтези и научной фантастики. Но к сожалению его не встретишь в рейтингах и подборках, разве что кинематографической странной экзотики.

Дайте второй шанс этим фильмам - не разочаруетесь

В провале фильма стоит винить выбор актёра для главной роли - Шона Коннери. Зрители настолько полюбили его в амплуа Джеймса Бонда, что не хотели видеть его в другой роли. Особенно настолько кардинально отличающейся. Не обрадовались "Бонду" без костюма тройки в красных труселях.

"Зардоз" - это демонстрация двуличной природы человека. Рассказ о методах контроля, которые использовались на протяжении сотен лет классами, получившими власть. Рекомендую дать второй шанс "Зардозу" и проанализировать увиденное через социологическую призму. И повеселитесь, и задумаетесь о проблемах, с которыми человечество столкнется в будущем.

Зодиак, 2007

рейтинг - 7,3

Искренне люблю и всем рекомендую этот фильм. На момент выхода "Зодиак" сильно недооценили, а позже и вовсе забыли.

Дайте второй шанс этим фильмам - не разочаруетесь

Актерское мастерство, сценарий, режиссура, кинематография - на высшем уровне. Не часто встретишь детектив, способный держать в напряжении до самых титров. Обещаю, что вы прилипнете к экрану, порой забывая дышать.

Вид на убийство, 1985

рейтинг - 6,8

Сколько лет ещё будут снимать Бондиану - тридцать, сорок, пятьдесят? Кажется, ничто не может остановить этот сериал. Но сейчас из-за пандемии и постоянных переносов новой части с Дэниелом Крейгом, перспектива следующих "Бондов" находится под угрозой.

Дайте второй шанс этим фильмам - не разочаруетесь

Чем плоха эта часть? Да ничем. Из-за иррациональной любви зрителей к Шону Коннери много ненависти обрушилось на Роджера Мура. Каждый новый Бонд проходил этап непризнания, стараясь затмить своих предшественников.

Бонд версии Мура перестал быть сверхчеловеком. Он стал ближе к зрителю. И антагонисты "Вида на убийство" не очень характерные для франшизы.

Стартрек: Возмездие, 2013

рейтинг - 7,6

В различных изданиях его называют одним из худших фильмов франшизы "Стартрек". Основная претензия в том, что режиссер Джей Джей Абрамс не снял "настоящий" научно-фантастический фильм, а только претендующий на таковое звание. Абрамса интересовал экшен, а не изображение трансгуманизма.

Дайте второй шанс этим фильмам - не разочаруетесь

Но это мнение ярых фанатов серии. Гнева было бы меньше, если бы эта часть не основывалась на фильме 1982 "Звёздный путь 2: Гнев Хана". По моему мнению Бенедикт Камбербэтч отлично справился с ролью антагониста. Он вдохнул в Хана новую жизнь, соответствующую восприятию современного зрителя.

Солярис, 2002

рейтинг - 6,1

Я всегда буду сторонником того мнения, что если фильм является адаптацией романа, то он должен помочь читателю понять первоисточник. Тарковский создал более тёмную версию, а Соденберг добавил красок. За что и получил.

Дайте второй шанс этим фильмам - не разочаруетесь

Фанаты фильма Тарковского опасались, что новый "Солярис" лишит Лема тайны, а лучше сказать - метафизики. В повседневном мышлении иногда значения этих двух слов путают. Однако метафизика может быть максимально ясной, то есть рациональной и логичной.

Подробно обсуждаем фильм в ЭТОЙ СТАТЬЕ.

Розовые фламинго, 1972

рейтинг - 5,7

Тут всё очевидно. Мало кому понравится смотреть на большом (и не только) экране, как едят дерьмо, забавляются с дохлой курицей и много чего ещё. Всё самое мерзкое, противное и грубое есть в этом фильме. Описывать сюжет - получить бан в Дзене. Гарантировано.

Дайте второй шанс этим фильмам - не разочаруетесь

Фильм был запрещён к показу во многих странах, но обрёл культовый статус среди любителей андеграундного кино. Это стоит посмотреть хотя бы раз, чтобы пощекотать нервишки. Попкорн только не берите.

Страсти Христовы, 2004

рейтинг - 7,8

Режиссер Мел Гибсон проделал большую работу и в итоге получил сильный фильм. Но тема очень спорная. Показать субъективную версию религиозных событий - смелое решение.

Дайте второй шанс этим фильмам - не разочаруетесь

Но если вы в состоянии оценить фильм, абстрагировавшись от собственных убеждений. Приняв картину со всей её неидеальностью и где-то авторской вольностью, вы получите удовольствие от просмотра. Не у всех это выходит с первого раза.

Шаманка, 1996

рейтинг - 6,5

Фильм вышел ограниченным прокатом. Режиссера Анджея Жулавского обвинили в использовании порнографии. В фильме много наготы, насилия.

Дайте второй шанс этим фильмам - не разочаруетесь

И все же это произведение со столькими философскими отсылками, в том числе к христианской мысли. За это фильм тоже получил сполна. Поэтому я рекомендую посмотреть "Шаманку" два, три или даже четыре раза, прежде чем счесть полным мусором.

Читайте также: Крутые фильмы на вечер. Фантастика 80-х ,

Какие фильмы убили больше всего людей?

Подпишись , чтобы не пропустить новые статьи!
И скажи "спасибо" автору ЛАЙКОМ.
До скорой встречи!