Киноляпы в фильмах Зака Снайдера

18 September 2020
1,8k full reads
3 min.
2,5k story viewsUnique page visitors
1,8k read the story to the endThat's 74% of the total page views
3 minutes — average reading time

Зак Снайдер наделал много шума из-за беспрецедентного события - в следующем году на платформе HBO Max выйдет режиссерская версия "Лиги справедливости", которую он не успел сделать до премьеры фильма в 2017 году и за которую фанаты борются уже несколько лет.

Киноляпы в фильмах Зака Снайдера

А так как ждать ещё долго, то предлагаю вспомнить предыдущие фильмы Зака. Но в немного необычном формате, а подборкой киноляпов.

Рассвет мертвецов, 2004

рейтинг - 7,3

Киноляпы в фильмах Зака Снайдера

С ошибкой монтажа, мы сталкиваемся в самом начале фильма. Убегая от зараженного мужа, главная героиня падает в ванну и тянет за собой занавеску вместе с трубой, на которой та висела. После смены кадра мы видим, что труба уже упирается в край ванны, хотя нам не показали, что её кто-то переносил.

300 спартанцев, 2007

рейтинг - 7,6

Киноляпы в фильмах Зака Снайдера

В сцене, где Леонид прибывает к Оракулу, девушка танцует в клубах дыма. Хорошо видно, что у актрисы, играющей ее, неестественно распухли щеки. Это связано с тем простым фактом, что сцена была снята под водой (что также видно по движениям), а затем отредактирована при монтаже.

Хранители, 2009

рейтинг - 7,6

Киноляпы в фильмах Зака Снайдера

Когда Ночной Филин и Шелковый Призрак приходят в тюрьму, чтобы спасти Роршаха, ясно видно, что девушка носит туфли на высоком каблуке. Однако во время драки с заключенными она уже в обуви на плоской подошве. Неужели она оторвала каблуки между ударами, чтобы ей было удобнее сражаться?

Киноляпы в фильмах Зака Снайдера

Незадолго до конца фильма часть персонажей находится в Карнаке, оплоте Озимандия. Среди них и доктор Манхэттен, излучающий свое голубое свечение - с этим и произошёл промах. Когда камера приближает лицо Ночной Совы, мы видим отражение в его очках не Манхэттена как такового, а актера Билли Крудапа в специальном синем костюме.

Запрещённый приём, 2011

рейтинг - 6,5

Киноляпы в фильмах Зака Снайдера

И опять исчезающие каблуки! Когда Бэбидол сражается с противниками, ее высокие каблуки превращаются в плоские туфли, например, в сцене с самураем.

Человек из стали, 2013

рейтинг - 6,9

Киноляпы в фильмах Зака Снайдера

Явная ошибка монтажа в сцене с кораблём. Кларк подходит к веревке, чтобы забрать ее с палубы - тогда становится видно, что она грязная и размотанная. Когда главный герой приближается к ней, и камера опускается, чтобы снова показать веревку, она уже свернута.

Киноляпы в фильмах Зака Снайдера

Сцена, в которой Зод транслирует послание человечеству, одна из лучших в фильме. Заку Снайдеру удалось создать тонкую атмосферу ужаса и таинственности.

Чтобы зритель понял, что Зод вещает на весь мир, режиссер показывает его вещание с орбиты. Но Снайдер забывает о существовании часовых поясов - какой бы угол земного шара ни отображался на экране, там темно. Конечно, это удобно для Зода, потому что это делает его грандиозное появление еще более драматичным, я не думаю, что он смог бы заслонить собой солнце, но создатели фильма помогли ему создать атмосферу.

Бэтмен против Супермена: На заре справедливости, 2016

рейтинг - 6,7

Киноляпы в фильмах Зака Снайдера

Одна из самых обсуждаемых сцен в фильме Зака ​​Снайдера - та, где Брюс Уэйн посылает Диане Принс (и зрителям) первый трейлер "Лиги справедливости" в форме видео, которые украл с диска Лекса Лютора. Когда Диана открывает вложение, мы чётко видим, что оно весит 24 мегабайта. Ситуация меняется, когда файлы уже открыты - тогда нетрудно увидеть, что файлы, посвященные Киборгу, весят больше полгигабайта.

Киноляпы в фильмах Зака Снайдера

В одной из заключительных сцен фильма издатель Daily Planet, Перри Уайт, просматривает выпуск журнала. На обложке самая горячая тема - смерть Супермена, а на следующих страницах упоминается трагическая смерть Кларка Кента.

Если присмотреться, можно увидеть забавную, хотя и заведомо преднамеренную ошибку. Наверное, некому было написать достаточно длинную речь о вымышленном персонаже, поэтому было решено скопировать одни и те же абзацы несколько раз, чтобы расширить текст.

Лига справедливости, 2017

рейтинг - 6,2

Киноляпы в фильмах Зака Снайдера

Я включу "Лигу справедливости" в этот список, так как Снайдер официально указан режиссером. Но большинство сцен было переснято Джоссом Уидоном (в титрах сценарист).

Аквамен спасает рыбака и приводит его в бар. Он заказывает стакан виски, затем, беря его в руку, замечает, что у него на руке светится зеленая слизь (также отпечатанная на стекле). Как ни странно, в следующем кадре загадочная субстанция исчезает как с руки, так и со стекла, и уж точно не было времени тщательно его протереть.

В 2021 году мы узнаем, как на самом деле должна была выглядеть сцена.

Читайте также: Что посмотреть вечером? Научную фантастику, конечно! (подборка)
Киноляпы в трилогии "НАЗАД В БУДУЩЕЕ"

Подпишись, чтобы не пропустить новые статьи!
И скажи "спасибо" автору ЛАЙКОМ.
До скорой встречи!