Поразительные изменения актёров ради ролей

15 September 2020
413 full reads
1 min.
503 story viewsUnique page visitors
413 read the story to the endThat's 82% of the total page views
1 minute — average reading time

Есть роли трогательные, забавные, пугающие и шокирующие. Некоторые могут заставить вас плакать, а некоторые - смеяться. Многие из них вошли в историю кино и их будут помнить ещё долго. По всему миру есть актеры, которым, помимо отличной актёрской игры, есть что чем удивить. Они могут сделать все, чтобы максимально вжиться в роль.

Небольшая подборка актёров, которые кардинально преобразились к роли. Вот что значит, гореть работой и отдаваться ей без остатка.

Поразительные изменения актёров ради ролей

Кристиан Бэйл - "Машинист"

Этот актёр не нуждается в представлении. Британский актер Кристиан Бэйл может похвастаться большим количеством великолепных ролей в своей фильмографии. Кристиан никогда не щадил себя при подготовке к ролям.

Поразительные изменения актёров ради ролей

Четырежды номинированный на премию Оскар актер набирал вес для "Аферы по-американски" и худел для фильма "Боец". Но давайте поговорим именно о метаморфозах для "Механика". Для роли Тревора Резника, параноика, страдающего бессонницей, который теряет работу и рассудок, актёр потерял почти 30 килограммов. Визуально Кристиан был неузнаваем, его ребра торчали, глаза впали, а эмоционально он был подавлен.

Джаред Лето - "Далласский клуб покупателей"

Далеко не все роли Джареда мне нравятся, но надо признать, что в нескольких ролях ему удалось поразить своими перевоплощениями и актерским мастерством. Возьмем, к примеру, "Далласский клуб покупателей".

Поразительные изменения актёров ради ролей

Очень интересная роль транссексуала с ВИЧ, помогающего главному герою. Огромное изменение, которое можно увидеть невооруженным глазом - Лето похудел на 13 килограммов, сбрил брови и, если правду, встречался с транссексуалами. Также он долгое время работал над модуляцией голоса. Игра в фильме в сочетании с другими тщательно подготовленными элементами, такими как костюмы и грим, принесла ему желанный Оскар.

Шарлиз Терон - "Монстр"

В детстве Шарлиз танцевала в балете, а в свободное время посещала автомобильный кинотеатр, расположенный недалеко от ее дома. Начало ее карьеры - роль Мэри Энн Ломакс в фильме "Адвокат дьявола" с Киану Ривзом была знаковой. Но настоящее признание её таланта актриса получила за роль в "Монстре".

Поразительные изменения актёров ради ролей

Ради роли женщины-маньяка Терон набрала 13 килограммов, сбрила брови, надела накладную челюсть и носила старящий макияж. В итоге она стала копией Эйлин. Она и двигалась как реальная Эйлин.

Также было предложение надеть специальный костюм для увеличения веса, от которого актриса отказалась. За отличное перевоплощение Шарлиз забрала Оскар, Спутник, Золотой глобус, премию Гильдии киноактёров США, Серебряного медведя и BAFTA.

Мэттью МакКонахи - "Далласский клуб покупателей"

И снова удивительный "Далласский клуб покупателей"! Пришло время для другого актера, который является не только весомой фигурой в мире кино и талантливым актёром, но и готов пойти на многие жертвы ради роли в фильме.

Поразительные изменения актёров ради ролей

Я люблю сцену из "Волка с Уолл-стрит"в ресторане, когда МакКонахи в роли Марка Ханна напевает песню и хлопает себя по груди. 2013 год стал лучшим годом в его карьере с точки зрения наград и творчества. В фильме "Далласский клуб покупателей" он сыграл Рона Вудруфа - электрика и контрабандиста, поставляющего лекарства для людей со СПИДом из Мексики.

Главная жертва Мэттью - сбросить до 60 килограммов при росте 182 см. Ежедневное меню актера состояло из яичных белков, диетической колы и кусочка курицы. За эту роль он получил Оскар.

Энн Хэтэуэй - "Отверженные"

Большинство знает эту актрису по фильмам "Дьявол носит Prada" и "Горбатая гора". Или по мемам из интернета про её вечную молодость.

Поразительные изменения актёров ради ролей

Энн Хэтэуэй сильно изменилась для роли в "Отверженных". Именно тогда, играя роль Фантины, она похудела на 11 килограммов и отлично сыграла образ проститутки, умирающей от туберкулеза. Ещё она сильно остригла волосы на самом деле, отказавшись от парика. В интервью она признавалась, то что она сделала, было довольно сумасшедшим. Но с помощью диетолога она пыталась морить себя голодом на съемочной площадке, чтобы добавить аутентичности образу.

Роберт Де Ниро - "Бешеный бык"

Один из самых узнаваемых киноактеров не должен никому ничего доказывать. Множество выдающихся фильмов, завоеванных наград, сотрудничество с величайшими режиссерами и актерами. У Роберта Де Ниро есть всё.

Поразительные изменения актёров ради ролей

Без тени сомнения, он много готовился к каждой роли. Роль Джейка ЛаМотта в фильме Мартина Скорсезе была еще одним вызовом, который нью-йоркский актер принял без колебаний. Он набрал более 27 килограммов и усиленно тренировался. Он провел три боя в Бруклине, два из которых выиграл.

Конечно, это далеко не весь список! Расскажите, какие преображения актёров удивили вас больше всего?

Читайте также: Фильмы, которые разрушили карьеры своих создателей,
Актёры, чью карьеру спасла ОДНА роль

Подпишись, чтобы не пропустить новые статьи!
И скажи "спасибо" автору ЛАЙКОМ.
До скорой встречи!