Когда школьники вновь сядут за парты?

30 June
Фото: архив сайта
Фото: архив сайта

Министр просвещения Сергей Кравцов озвучил дату начала учебного года для российских школьников в эфире программы «Россия 24»

Школьники вернутся в учебные заведения осенью 2020 года. Дата начала занятий — 1 сентября, —заявил Сергей Кравцов. Чиновник сказал о желании самих учеников вернуться к занятиям в школах. Учителя, по словам министра Кравцова, также «соскучились» по своим ученикам и ждёт встречи с ними.

Пандемия коронавируса скажется на образовательном процессе. Говорится об усилении мер эпидемиологической защиты. Уже проводится работа с регионами по данному направлению.

Отметим, что ранее в сети появилась петиция против дистанционного образования в Челябинской области. Новость о проведении эксперимента по внедрению цифровой образовательной среды не на шутку испугала родителей.

Отметим, что информации о дистанционном образовании в школах на новый учебный год пока нет. В Министерстве просвещения ранее отмечали, что на смену традиционному образовательному процессу не придёт дистанционный.