Людям с I группой крови стоит опасаться комаров

Также наиболее «привлекательными» для комаров являются люди с высоким метаболизмом.

Существуют, конечно и другие, более индивидуальные причины укусов комаров. Однако, ученые из Сибирского государственного медицинского университета вывели самые популярные. Итак, если вы взрослый человек с высоким метаболизмом, да еще и с I группой крови, то шанс быть укушенным комаром повышается в несколько раз. А все потому, что комары ассоциируют углекислый газ с источником пищи, а вот на вопрос почему комаров привлекает определенная группа крови ученые ответить пока не могут. 

Также сотрудники СИБГМУ развенчали несколько популярных мифов об укусах комаров. К примеру, место укуса нельзя чесать не потому, что оно начнет сильнее воспаляться, а потому что вы неизбежно занесете патогенную микрофлору на место укуса. Также любой комар, теоретически, может быть переносчиком инфекции. Поэтому стоит более внимательно отнестись к симптомам, проявившимся после укуса. На территории России не единожды были зафиксированы смертельные случаи в результате комариного укуса. 

А вот среди средств против комаров самым эффективным до сих пор остается ультразвук. Также комары не любят запах ванили и узколистной лаванды. К химическим средствам у насекомых может развиться иммунитет.

Читайте также: Ученые выяснили, что курение является одной из причин бессонницы