Теперь в Магнитогорске три раза в год будет салют!

3 July
фото: go174.ru
фото: go174.ru

О том, что Магнитогорск как и Челябинск вошел в состав 20 городов, которые получат почетный статус, вчера, 2 июля, заявил Владимир Путин.

Он отметил, что не видит препятствий для того, чтобы города получили данное звание, официальные бумаги будут подписаны чуть позже.

Вчера в Магнитогорске в честь присуждения статуса прошло грандиозное торжество: автопробег и праздничный салют.

Автопробег прошел по центральным улицам города: проспект Ленина - улица Московская - улица Советская - улица Зеленый лог - проспект Карла Маркса - улица Труда - проспект Ленина. А затем ночное небо над Магниткой озарили залпы салюта.

По данным пресс-службы администрации города, в дни голосования, когда предлагалось оставить свои подписи в поддержку статуса, жители Магнитогорска активно подписывали листы. В общей сложности свои голоса отдали более 322 тысяч человек. Что ж остается добавить, что наши общие условия не прошли даром.

Добавим, что почетный статус - это всего лишь форма признания заслуг людей, которые приближали победу в Великой Отечественной войне, ныне живущих, павших и их потомков.

В городе в честь этого события должна быть установлена в знаковом месте памятная стела, рядом с которой будут проходить салюты три раза в год: на 1 Мая, 9 Мая и в День города.