дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Жительница Балаково приобрела крем за 323 000 рублей

3 April 2018

Балаковские полицейские расследуют очередное мошенничество. На этот раз на уловки аферистов попалась 55-летняя жительница города.

За помощью полицейских гражданка обратилась еще 31 марта, она рассказала, что днем ей позвонил неизвестный и, представившись сотрудником фирмы, которая выплачивает компенсации за крем, который она приобрела ранее. По их словам незнакомца, он недостаточно хорош и производители решили выплатить своим покупателям деньги. Размер компенсации по их словам должен составить 500 000 рублей.

Ей объяснили, что для получения компенсации, необходимо перечислить компании 323 000 рублей. Женщина решила воспользоваться предоставленной возможностью. Заняла денег у знакомых и соседей и переслала сумму через интернет на указанный счет.

Совершив перевод женщина перезвонила на незнакомый номер, но ей никто не ответил. Остальные попытки созвониться с незнакомцами также не увенчались успехом, и она обратилась за помощью полиции.

Сейчас сотрудниками правоохранительными органами по данному факту проводится проверка.

Полицейские обращаются ко всем гражданам с просьбой, быть бдительными. Не решать финансовые вопросы с незнакомыми людьми. Особенно это касается пожилых людей, они очень доверчивые, чем пользуются злоумышленники.

Сотрудники полиции советуют провести беседы со старшими родственниками, чтобы в любой ситуации вызывающей у них сомнение они обязательно связались с вами или с кем-то из родственников.

Если все же мошенникам удалось обмануть вас или ваших близких, незамедлительно сообщите об этом в полицию по телефонам: 44-43-10 или 02 (102 с мобильного).