Рвануло. Взорвались два автобуса, с тяжелыми ожогами водители попали в больницу

Сегодня ранним утром все экстренные службы города были подняты по тревоге. На пульт «112» поступило сообщение, что произошел взрыв газа на одном и предприятий города, расположенном в поселке Дзержинский.

Первыми сообщили о происшествии пользователи социальных сетей, которые рассказали на стенах популярных городских групп, что сначала прогремел взрыв, а затем начался пожар. К месту происшествия прибыли несколько пожарных машин, которые работают на месте до сих пор. Фото с места происшествия были сделаны из дома № 51 по улице Рабочая. Сами жители микрорайона говорят, что громыхнуло так, что думали, что стекла повылетают.

Корреспондент go64.ru побывал на месте происшествия. Удалось выяснить, что пожар произошел недалеко от жилого сектора, на территории предприятии «Россельхозтехника».

Как рассказали очевидцы, около 6.30 взорвался газ в одном из гаражей. Взрывной волной выбило даже тяжелые гаражные ворота. Огнем были уничтожены два пассажирских автобуса.

Специалисты пожарной службы до сих пор продолжают работы по ликвидации возгорания. От комментариев они воздерживаются. На вопрос корреспондента они ответили, что предварительная причина происшествие – это взрыв газа.

В результате взрыва пострадали два человека, их с ожогами доставили в городскую больницу.

В медучреждении рассказали, что двое мужчин получили ожоги 2-3 степени. Огнем повреждено 30 – 40 процентов кожного покрова. Сейчас они находятся в реанимации, им оказывается необходимая медицинская помощь. После того, как у пострадавших будет снят болевой шок, их транспортируют в ожоговый центр Саратова.