Трехлетний ребенок утонул в коммунальной траншее

Маленький ребенок утонул в котловане, наполненном водой. Трагедия произошла в поселке Лиманный Ровенского района (в 250 километрах от Балаково). Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели ребенка.

Трагедия произошла вчера, 18 сентября, днем. Малыш вместе со сверстниками играл на улице недалеко от дома, где проживал с семьей. Недалеко от детской площадки был вырыт котлован для проведения водопровода в частные дома. Глубина ямы составила полтора метра, она была заполнена водой.

Во время игры мальчик подбежал к краю котлована, не удержался и упал в него. Так как ребенок не умел плавать, он ушел под воду. Дети на улице начали кричать и позвали на помощь взрослых. На крик прибежала мама малыша, вытащила его из воды. Не теряя ни минуты, родители доставили ребенка в больницу, но, к моменту их прибытия в лечебное учреждение, врачи только зафиксировали смерть мальчика.

По факту гибели ребенка следователями было возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Напомним, на прошлой неделе погиб двухлетний малыш. Мальчик упал из окна на седьмом этаже. Расследованием всех обстоятельств занимаются также сотрудники следственного управления.