Котовчане задержали грабителя с ножом

Мужчина пытался ограбить пункт приема металлолома, но ему помешали

В Котовске двое местных жителей пришли на помощь приемщице пункта металлов, который располагается в одном из гаражных массивов города. На женщину попытался напасть грабитель.

- Днем 20 июля в гаражном комплексе на улице Пархоменко города Котовска сотрудница Оксана Камовер принимала лом цветного и черного металлов в одном из гаражей, - рассказали в УМВД по Тамбовской области. - К ней пришел мужчина, который сдал немного лома, после чего забрал свои деньги и ушел. Через полтора часа он вернулся, но уже с ножом. Приставив его к женщине, он стал требовать деньги. Приемщица стала кричать и звать на помощь. Напавший попытался напугать женщину и ударил ее ножом в руку. Но она продолжала звать на помощь.

Испугавшись шума, мужчина решил оставить свою затею с ограблением, он выбежал из гаража и попытался скрыться. Но крики о помощи услышали двое мужчин, которые чинили свой автомобиль в соседнем гараже.

Павел Батуров и Евгений Фурсов бросились за убегающим преступником, поймали его и держали его до приезда полицейских. Нож преступник успел выбросить в кусты. Стражи порядка доставили грабителя в отдел полиции.

Пострадавшей Оксане Камовер оказали медицинскую помощь. Выброшенный в кусты нож нашли и приобщили к уголовному делу как улику. В отношении 42-летнего жителя города Котовска возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ «Разбой». Сейчас он арестован и находится в следственном изоляторе.

Руководство котовской полиции ходатайствует о награждении неравнодушных жителей города Котовска, которые помогли раскрыть серьезное преступление и задержать подозреваемого.