Почти треть тамбовских пляжей непригодны для купания

Почти треть тамбовских пляжей непригодны для купания

Санитарные врачи забраковали 20 из 67 зон отдыха в области

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора продолжают мониторинг воды на пляжах Тамбовской области. В общей сложности проверки проходят на 67 официальных пляжах региона. Результаты последнего исследования показали, что требованиям санитарных норм не соответствует треть зон отдыха, или 20 пляжей по области.

В городе Мичуринске санитарные врачи забраковали мужской, женский и детский пляжи на реке Лесной Воронеж. Купаться нельзя в селах Бокино и Татаново Тамбовского района. Претензии по воде есть также к пляжу «Белая лилия» в селе Глазок Мичуринского района, пляжу «Старинский» в селе Восточная Старинка Никифоровского района, месту купания по ул. Свободная в городе Моршанске, месту купания в селе Сокольники Моршанского района, селе Кулеватово Сосновского района, пляжу на улице Набережной города Кирсанова.

- Не прошли проверку также зоны отдыха в Гавриловском районе (пруд Аэродромный), Бондарском районе (с. Керша, пруд), Кирсановском районе (пляж п. Садовка), Уметском районе (пруд а/д Тамбов-Умет), р.п. Токарёвка (карьер, Токаревский пляж, с. Чичерино, пруд «Соломенный»), Сампурском районе (пруд на балке Фоменская, с. Гавриловка, с. Верхоценье, пруд «Алексеевский»), - сообщили в региональном Управлении Роспотребнадзора.

К воде на 11 тамбовских пляжах у специалистов претензий нет. На сегодняшний день купаться можно даже в Ласковском карьере, где во время прошлой проверки санитарные врачи нашли повышенное содержание микроорганизмов.