Санитарные врачи «забраковали» два тамбовских кафе

17 August 2018

В 12 заведениях общепита нашли 67 нарушений

Специалисты регионального Роспотребнадзора проверили тамбовские кафе и рестораны на предмет соблюдения санитарного законодательства.

- В 1 полугодии на контроле службы области находилось 1496 объектов общественного питания, - пояснили в Роспотребнадзоре Тамбовской области. - Количество объектов, состояние которых по санитарно-техническому состоянию оценивается как благополучное (1 группа), составляет 82,3% (1231 объект). Объекты, в целом отвечающие требованиям, но имеющие незначительные недостатки (2 группа), составляют 17,2% (257 объектов). Потенциально опасными (3 группа) являются 0,5% (8 объектов). Объекты 3 группы не в состоянии обеспечить соблюдение гигиенических требований и на деле не должны существовать.

В общей сложности санитарные врачи наведались в 16 кафе и ресторанов области, 13 заведений общепита посетили «внепланово». По результатам проверок в 12 предприятиях общественного питания было выявлено 67 нарушений требований санитарного законодательства. По фактам выявленных нарушений этим предприятиям выписали 55 штрафов на общую сумму 196 тысяч рублей, деятельность 2 предприятий общественного питания временно приостанавливалась.