Тамбовчане останутся без «Клубнички»

В областном центре станет на один детский сад меньше

Глава города Тамбова Сергей Чеботарёв внес на рассмотрение депутатов Тамбовской городской думы проект о списании одного из двух корпусов детского сада №33 «Клубничка», который находится на улице Серпуховской города Тамбова.

Городские власти обращали внимание на это дошкольное учреждение еще в 2015 году. Дело в том, что садик построили в 1962 году, и за свою более чем полувековую историю дошкольное учреждение устарело и морально, и физически. Ему требовались капитальный ремонт и серьезная реконструкция.

Экс-глава администрации Александр Бобров, который посещал «Клубничку», сказал, что сначала здание необходимо обследовать и только после полной технической экспертизы принять решение — заниматься ремонтом или построить новый детский сад. Предполагалось, что если на реконструкцию потребуется больше 80 миллионов рублей, проводить ее нецелесообразно.

Видимо, ценник превзошел эту сумму. Поэтому здание детского сада решили списать, а потом и снести. Помимо здания садика, первоначальная стоимость которого составляла 2 миллиарда 800 тысяч рублей (на сегодняшний день с учетом износа это уже 926 миллионов рублей), спишут также расположенные на территории учреждения сарай и несколько веранд.

Как рассказала заведующая МБДОУ «Детский сад №33 «Клубничка» Ольга Муравьева, корпус, который планируют списать, не работает с 1 июня.

- Дети, которые посещали садик, зачислены в другие дошкольные учреждения, - говорит Ольга Юрьевна. - Без мест никто из наших воспитанников не остался. На сегодняшний день уже готов проект здания нового детского сады, это будет современное, очень красивое трехэтажное здание.

После того, как здание детского сада выведут из состава муниципального имущества, его планируют снести. Новый садик построят на месте старого. В этом районе потребность в дошкольном учреждении очень велика, руководство «Клубнички» рассчитывает, что новое здание возведут в течение 2019 года.