Обезглавленные. Миланские клубы остались без тренеров

Когда-нибудь еще такое было? Goal-online.tv рассказывает итальянский анекдот, в котором оба миланских клуба с разницей в несколько дней остались без главных тренеров

«Милан»

Первым освободил тренерский мостик «Милан». Дженнаро Гаттузо после полутора лет у руля «россонери» ушел в отставку, причем поступил благородно и отказался от причитающейся ему компенсации за досрочное расторжение контракта. Рино два года сидеть на шее у «Милана» и получать зарплату, ничего не делая, но поступил по-мужски, как и всегда. Причина расставания с тренером – непопадание в зону Лиги чемпионов. «Милан» до последнего тура Серии A боролся за место в четверке, но все-таки пропустил вперед себя «Интер» и «Аталанту».

«Интер»

Спаллетти вывел «Интер» в Лигу чемпионов, но от него ждали большего. За два года работы Лучано не добился поставленных перед ним целей. Ожидалось, что «Интер» сможет составить конкуренцию «Ювентусу» в борьбе за Скудетто, но «нерадзурри» только в последнем туре обеспечили себе четвертое место, отстав в итоговой таблице от «Юве» на 21 очко. В Лиге чемпионов «Интер» не сумел преодолеть групповую стадию, из плей-офф Лиги Европы быстро вылетел, с качеством игры большие проблемы, тифози требовали отправить тренера в отставку. Трудно назвать прощание со Спаллетти нелогичным шагом.

Кто займет пустующие места?

Нам тоже хочется знать имена новых рулевых миланских клубов, но до официальных заявлений всякое может случиться. Пока можем поделиться слухами. Почти наверняка «Интер» возглавит Антонио Конте, для которого «нерадзурри» подготовили долгосрочный контракт с годовой зарплатой 10 миллионов евро. Главный претендент на пост в «Милане» - нынешний тренер «Лацио» Симоне Индзаги, который в этом сезоне выиграл с «орлами» Кубок Италии. Обсуждают в итальянской прессе и Леандро Жардима, наставника «Монако», а также Массимилиано Аллегри, который ушел из «Ювентуса». Аллегри уже работал в «Милане», более того, именно при нем «россонери» завоевали свое последнее на сегодняшний день чемпионство.