Превью матча 22 тура РПЛ «Локомотив» - «Зенит»

«Спартак» - ЦСКА – не единственная топ-встреча в 22-м туре РПЛ. В воскресенье в Москву пожалует лидер чемпионата «Зенит», чтобы сыграть с действующим чемпионом «Локомотивом». Goal-online.tv очень любопытно – кто же сильнее?

«Локомотив» vs «Зенит»

Когда? В воскресенье, 7 апреля.

Во сколько? В 19:00 по московскому времени.

Где? В Москве, на стадионе «РЖД Арена».

Как посмотреть? Вместе с нами. Трансляцию гарантируем!

Турнирное положение

«Зенит» лидирует в турнирной таблице с 44-мя очками и опережает ближайших преследователей на 6 баллов. Один из этих преследователей как раз-таки «Локомотив» (второй – «Краснодар»). В случае победы в Черкизово «сине-бело-голубые» сделают еще один уверенный шаг в направлении чемпионства, но железнодорожники, как подчеркивает Юрий Семин, не складывали чемпионских полномочий. Судите сами, победа над «Зенитом» придвинет «Локомотив» к лидеру на расстояние одной победы. Да и остальные могут подтянуться. Иными словами, все, кто желает возрождения чемпионской интриги в РПЛ, должны поддержать «Локомотив» воскресным вечером. Хотя, «Спартак», ЦСКА и «Краснодар» порадуются и ничьей.

Форма команд

Если говорить только об РПЛ, то обе команды могут похвастаться хорошими результатами: «Локомотив» и «Зенит» набрали по 10 очков из 12 возможных в четырех весенних турах. Санкт-петербуржцы потеряли очки только в игре со «Спартаком», а «Локомотив» не справился с «Крыльями Советов». При этом и победы команд Семака и Семина уверенными не назовешь. «Зенит» минимально переиграл «Урал» и «Уфу». Ужасно питерцы провели первый тайм против «младшего брата» из «Оренбурга», но вырвали победу после перерыва.

«Локомотив» взял верх над бедствующим «Анжи», а потом были победы по 1:0 над «Краснодаром» и «Динамо». В обоих случаях победные голы железнодорожники забивали с пенальти, в обоих случаях назначение этих одиннадцатиметровых вызывало большие вопросы. Кроме того, нужно сказать, что «Локомотив», в отличие от «Зенита», играл в мид-уик. В среду в первом полуфинале Кубка России железнодорожники дважды отыгрывались в противостоянии с «Ростовом» и закончили встречу со счетом 2:2. Не думаю, что стоит говорить об усталости, на восстановление у «Локо» было четверо суток.

Факты и новости

- В 29-м туре прошлого сезона матч «Локомотив» - «Зенит» на «РЖД Арене» стал для железнодорожников золотым: Эдер забил единственный гол на 87-й минуте и помог своей команде оформить победу в чемпионате за тур до конца.

- Встреча первого круга в Санкт-Петербурге завершилась счетом 5:3 в пользу «Зенита».

- Полузащитник «Локо» Игорь Денисов становился чемпионом России и с «Зенитом» (трижды – 2007, 2010, 2011/2012) и с «Локомотивом» (2017/2018).

Кто кого?

Коэффициенты на исход: 2.59 – 3.23 – 2.82

Подключайтесь к прямой трансляции матча «Локомотив» - «Зенит» на Goal-online.tv, а чтобы дополнительно подогреть интерес к матчу, сделайте ставку. «Локомотив» в родных стенах не должен проиграть «Зенит», и хотя в предыдущих турах команде Юрия Семина помогали арбитры, в той же игре с «Ростовом» железнодорожники показали хорошее движение и страсть. В прекрасной форме Антон Миранчук, от него, пожалуй, будет исходить основная угроза. Если опасаетесь ставить на чистую победу «Локо» за 2.59, можем предложить ставку на хозяев с двойным шансом за 1.44.